ريحانة برس – محمد المتوكل
في تطور مثير في ملف نائب العمدة كمال ماجد الذي ادانه القضاء في عهد الوالي السابق كمال قسي لحلو ليتم انصافه بعد ذلك باعتبار ان القرار كان جائرا وشططا في استعمال السلطة.
فقد قررت المحكمة الادارية بمراكش، يومه الثلاثاء 31 أكتوبر، إلغاء قرار عزل المستشار الجماعي كمال ماجد، والذي كان قد اتخذه الوالي السابق لجهة مراكش كريم قسي لحلو الصيف الماضي، مع إلغاء ما ترتب عن قرار الوالي السابق من أثار.
والجدير بالذكر فكمال ماجد مستشار جماعي عن حزب الاتحاد الدستوري ، والذي كان يشغل منصب النائب التاسع لعمدة مراكش، قد تقدم بطعن في قرار عزله من طرف الوالي السابق كريم قسي لحلو.
ووصف كمال ماجد القرار المذكور بـ “المجحف والتعسفي” والغير قانوني، مشيرا أنه لا يتماشى مع الدستور وروح الحريات والقوانين الجاري بها العمل والتي تختص بها المحكمة الإدارية.
وبشهادة بعضى المقربين والمعارف فان كمال ماجد ابان على علو كعبه في التسيير ونهج سياسة القرب بامتياز، كما انه رجل حواري ومؤهلاته العلمية تؤهله إلى النجاح في مهمة التدبير والتسيير لدواليب وشؤون المدينة، اظافة الى انه يمتاز بغيرة كبيرة على مدينته، وقدم عطاءات نوعية في زمن ممارسة مهامه بالمدينة.