الاتحاد المحلي للكدش بالفقيه بن صالح يعقد مجلسه الكونفدرالي

  • بتاريخ : 22 سبتمبر، 2024 - 21:00
  • الزيارات : 525
  • ريحانة برس- أحمد زعيم

    توصلت جربدة “ريحانة بريس” بالبلاغ الصادر عن الإتحاد المحلي للكدش بالفقيه بن صالح بعد مجلسه
    تنفيذا لمذكرة المكتب التنفيذي للكدش،صباح يوم الأحد 22 شتنبر 2024.تم خلاله تقديم عرض تأطيري من طرف الاتحاد المحلي تضمن أهم القضايا الراهنة… من انشغالات و ملفات اجتماعية للكونفدراليات و الكونفدراليين على المستوى الوطني و المحلي في جميع القطاعات النقابية خلال الدخول الاجتماعي الحالي 2024-2025.  وتدارس كذلك كيفية التعامل معها نضاليا و تنظيميا، هذا نصه:

    “في إطار الدينامية التنظيمية و النضالية التي يشهدها مكتب الإتحاد  المحلي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل بالفقيه بن صالح و تنفيذا  للمذكرة التوجيهية للمكتب التنفيذي،عقد الاتحاد المحلي مجلسه الكونفدرالي صباح يوم الأحد 22 شتنبر 2024.

    افتتح بتلاوة سورة الفاتحة على أرواح ضحايا الفيضانات الطوفانية التي شهدتها مناطق واسعة من الجنوب الشرقي و جبال الأطلس المتوسط و الكبير إلى جانب شهداء الواجب المهني.

    بعد ذلك تم تقديم عرض تأطيري من طرف الاتحاد المحلي استعرض أهم القضايا الراهنة من انشغالات و ملفات اجتماعية للكونفدراليات و الكونفدراليين على المستوى الوطني و المحلي في جميع القطاعات النقابية خلال الدخول الاجتماعي برسم 2025.و تدارس كذلك كيفية التعامل معها نضاليا و تنظيميا.

     و بعد المناقشة المستفيضة لما جاء في العرض التأطيري قرر المجلس الكونفدرالي  ما يلي:

    1- يعبر عن  التضامن المطلق و اللامشروط مع الشعب الفلسطيني الاعزل في نضاله المستميت  من أجل التحرر والانعتاق وبناء دولته المستقلة على كافة أراضيه التاريخية وعاصمتها القدس و يعلن رفضه المطلق  لكل أشكال التطبيع مع الكيان المجرم.

    2-  يندد بالأوضاع الاجتماعية و الاقتصادية التي تعيشها الطبقة العاملة و عموم المواطنين جراء الارتفاع غير المسبوق لتكلفة المعيشة و استمرار اغلاق المقاولات و التسريح الجماعي للعمال، استمرار انتهاك الحريات العامة و التضييق على العمل النقابي الكونفدرالي.

    3- يرفض سياسة تكريس التفاوتات الاجتماعية الصارخة التي أفرزت جيشا من المهمشين و المعطلين غير القادرين على مواجهة تكلفة الحياة و توسع دوائر الاحتقان الاجتماعي آخرها محاولة الهجرة الجماعية بالفنيدق.

    4- يحيي عاليا موقف المكتب التنفيذي للكونفدرالية الديمقراطية للشغل و تدخلات المجموعة الكونفدرالية بمجلس المستشارين في  كل القضايا الاجتماعية و الإقتصادية في مقدمتها التصدي للمخططات الخطيرة التي تستهدف الاجهاز على المكتسبات التاريخية للطبقة العاملة: مشروع القانون التكبيلي للحق في الاضراب،مشروع القانون التخريبي للتقاعد، نقل أنظمة التامين الاجباري عن المرض بالقطاع العام من cnops الى cnss.

    5- يدعم ويساند جميع القطاعات الكونفدرالية التي تخوض معارك و محطات نضالية والمقبلة على ذلك: قطاع العدل،قطاع التدبير المفوض بشركة أوزون،عمال الضيعات الفلاحية…. من أجل فرض حقوقها وتحصين مكتسباتها.

    6- يدعو جميع القطاعات الكونفدرالية إلى رفع منسوب التعبئة و الجاهزية التنظيمية  لمواجهة كل التحديات الراهنة و المستقبلية.”